lunedì 31 gennaio 2011

Insalata di tonno affumicato


Carissimi,

vi posto una nuova ricetta di pesce, che potrebbe essere adattissima per la serata romantica di San Valentino, che è alle porte...comunque di San Valentino, che per me è una festa super-importante, parleremo più avanti.

Questa insalata di tonno io l'ho servita come antipasto,è molto gustosa,ha un sapore particolare, dato dal condimento di olio e arancio.

Ingredienti

300 g di carpaccio di tonno affumicato

100 ml di olio

100 ml di succo d'arancia

sale

pepe

150 g di pomodorini ciliegia

rucola per decorare

1-Tagliate a striscioline il carpaccio; lavare la rucola ed i pomodorini, e tagliare questi a spicchi.

2-Preparare il condimento emulsionando insieme olio e succo d'arancia, con sale e un pizzico di pepe.

3- Condite il tonno con il condimento, e lasciatelo marinare una mezz'ora.

4- Trascorsa questa mezz'ora,preparate in un vassoio da portata un letto di rucola, disponete il tonno con la sua marinata e completate con i pomodorini, prezzemolo e un pizzico di sale.

Buon appetito

lunedì 24 gennaio 2011

Eccomi di ritorno: insalata di farro e orzo con gamberi e rucola!




Ciao a tutti, cari amici ed amiche.


Sono tornata dopo qualche giorno di assenza,in cui non sono stata molto bene...ma eccomi di nuovo tra voi.


Anno nuovo vita nuova, giusto?


E allora nuova grafica per il blog, ed altre numerosissime novità che vi racconterò nei prossimi giorni...ho deciso di iniziare questo 2011 con una marcia in più,e quindi cominciamo.


Le feste di Natale sono state bellissime, ovviamente, ed ho avuto sempre tanta gente a casa a cena.


Vi posto la tavola che ho allestito per una serata con la mia carissima compagna di banco Cinzia ed il marito...per l'occasione, ho utilizzato il servizio "prima tavola" che mi hanno regalato i miei nonni per il matrimonio...dei piatti per me bellissimi, anche se un pò particolari, per la verità...


Oggi vi posto questo antipasto che preparo spessissimo anche come piatto unico per me e la mia adorata metà...provate, è gustosissimo...


Ingredienti:


300 g di orzo e farro da lessare


1 cipolla rossa di tropea


200 g di pomodori ciliegia


500 g di code di gambero


1 mazzetto di rucola


pepe


olio


sale


succo di limone


1-Lessate i cereali, seguendo le indicazioni della confezione.


2-Sgusciate le code di gambero, e lessatele per un paio di minuti, non di più, altrimenti diventano troppo asciutti e duri;


3- Affettate la cipolla di Tropea; lavate i pomodorini, e tagliateli in 4; lavate e tritate molto grossolanamente la rucola;


4-Preparate la citronette, come più vi piace.A me piace che si senta parecchio il limone,quindi utilizzo due parti di limone ed una di olio, con un pizzico di sale,ma procedete a piacimento.


5- Assemblate tutti gli ingredienti in un piatto da portata,condite con la citronette, regolando poi di sale, e aggiungete una macinata di pepe fresco.


Sono contenta di essere tornata tra voi...alla prossima!

lunedì 10 gennaio 2011

 

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