martedì 1 febbraio 2011

Catalana di crostacei!


Anche oggi pesce!

Questa ricettina è una vera golosità, uno di quei piatti che ci concediamo quando vogliamo coccolarci, e abbiamo bisogno di trattarci da re!

Non so darvi proporzioni precise, fate voi, secondo il vostro gusto: io ho messo astice, mazzancolle e scampi, e li ho conditi con un'insalatina di pomodorini, cipolla rossa,olio e limone, e ho accompagnato, a parte, con una maionese all'aceto fatta da me.

Ingredienti

astice

mazzancolle

scampi

pomodorini

cipolla rossa di tropea

limone

olio

aceto

1 uovo

olio di semi

1- Lessate l'astice per pochi minuti, poi sgusciatelo con delicatezza, facendo attenzione alle vostre manine-il carapace è durissimo,vi potreste tagliare!

2- Lessate gli altri crostacei,ma poco,altrimenti diventano gommosi.

3- Riunite scampi e mazzancolle in una ciotola, e laciateli marinare in frigo con cipolla,pomodorini,olio,limone, sale e un pizzico di pepe.

4- Togliete la polpa all'astice, sia dal "corpo" che dalle chele, e fatele marinare in un pò di succo di limone.

5- per la maionese, mettete nel bicchiere del mixer ad immersione l'uovo, e iniziate a montare versando circa 1 dl di olio di semi; completate con un paio di cucchiai di aceto, e uguale quantità di succo di limone.

6- Ricomponete l'astice, e accomodate i pesci in un piatto da portata, con al centro l'astice e ovviamente anche le verdure. Versate sopra un pò della maionese, che servirete poi a parte in una salsiera.

Buon appetito

7 commenti:

  1. Una vera bontà...complimenti!!


    ciao

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  2. non conoscevo questa straordinaria ricetta...molto ricca...
    baci da lia

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  3. Che buona la catalana!! Hai ragione, è veramente un piatto da re!!
    Ciao e buona serata!

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  4. La catalana è buonissima ! Brava ad avercela proposta!

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  5. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

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  6. Ohhh non posso fare a meno... sento o vedo la parola "catalana" e non resisto, devo sapere di cosa si tratta! Sarà che sono "catalana"....?

    Sai, questa ricetta mi sembra assai libidinosa!

    un abbraccio!

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  7. ke buona!! un piatto regale sul serio! adoro i crostacei! Sn stata un mese senza connessione!!
    nn ricordo se ti ho dato il link del nuovo sito:
    www.vickyart.it/arte-in-cucina
    l'altro è cn ricette x intolleranti e altre cose, il nuovo contiene tutte le altre ricette.. ad ogni modo ci sn gli aggiornamenti dei post di entrambi i siti su entrambi i blog nella colonna di destra lampeggiante.. ciao a presto!

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