martedì 7 dicembre 2010

Ravioloni fatti in casa con ricotta e tartufo
















Amici, buongiorno!





Domani è l'Immacolata, e il momento dell'allestimento dell'albero si avvicina!





Domenica scorsa mi sono alzata presto, ed ho preparato questi ravioloni, che sono la felicità di mio marito.





Ho preparato la sfoglia, l'ho tirata con la mia mitica Nonna Papera (la macchina per la pasta, io la chiamo così) che ora, essendo un accessorio del mio insostituibile Kenwood Chef, è elettrica!





mi diverte preparare i ravioli in casa, quando ero piccola e guardavo mia nonna farli, non vedevo l'ora di crescere un pò per poterli fare anche io...





Ingredienti





300 g di farina





3 uova





300 g di ricotta





5 cucchiaini di salsa di tartufo bianco





100 g di parmigiano





50 g di burro





latte q.b.





sale





1-Disponete la farina a fontana, rompete dentro le uova e iniziate ad impastare con una forchetta, tirando mano a mano un pò di farina nel centro;proseguite poi ad impastare a mano, e fate riposare coperto sotto un piatto per una mezz'ora.





2-Passate al setaccio la ricotta, lavoratela a crema con il tartufo, sale e il parmigiano.





3-Tagliate delle pagnottelle di pasta, tiratele in sfoglie lunghe e sottili, e distribuite il ripieno in tanti "mucchietti" equidistanti; potete farlo con due cucchiaini, come faceva la mia nonna o, come invece faccio io, con un sac à poche.





4-Coprite con altra sfoglia, fate aderire bene la pasta, facendo uscire l'aria che si fosse creata, e tagliate i ravioli. Disponeteli distanti tra loro in un vassoio ben infarinato, e fateli asciugare.





5-Lessate i ravioli in abbondante acqua; fate sciogliere il burro in un largo tegame, insieme ad un pò di pasta di tartufo. versate i ravioli, fateli amalgamare, aiutandovi con un pò di latte.Condite con abbondante parmigiano e servite.





Questi ravioli potrebbero essere adatti anche per i giorni di festa, non credete?





Buona giornata.

8 commenti:

  1. Che meraviglia questi vassoi pieni di ravioloni, bravissima !

    RispondiElimina
  2. anche io oggi raviloni ma con ricotta e spinaci!!!buoniiiiiii facciamo a cambio?baci e buona giornata

    RispondiElimina
  3. Questa ricetta mi piace molto!!!!! prendo nota di tutto e quanto prima la faccio. Saluti Giulia

    RispondiElimina
  4. Sei stata bravissima.. ed il ripieno è di tutto rispetto!!!! gnamm gnamm.. baci e buona giornata .-D

    RispondiElimina
  5. Ciao!!
    Mamma mia che bontà!! per curiosità.. quanti ravioli vengono con questi dosi? oppure per quante persone sono?
    Grazie :)

    RispondiElimina
  6. Complimenti, anche da parte mia. Molto ben fatto.

    RispondiElimina

 

blogger templates | Make Money Online