mercoledì 3 novembre 2010

Rotolo di tacchino super farcito











Amici,ecco cosa ho preparato per cena ieri sera al mio maritino adorato.Non so perchè, ma in questo periodo ho sempre voglia di praparare arrosti,rotoli o polpettoni. Avevo in frigo della mortadella, in freezer degli spinaci e mi sono ingegnata per utilizzarli.Il rotolo è molto gustoso,poi la carne di tacchino è anche molto magra,quindi è un piatto neanche troppo pesante. L'ho servito accompagnato da un contorno di verza e patate.




Ingredienti




500 g di fesa di tacchino aperta a libro




300 g di spinaci




100 g di mortadella tagliata sottile




2 uova




3 cucchiai di olio




2 bicchieri di vino bianco




3 cucchiai di senape




sale




pepe




maggiorana




salvia




1- Preparate gli spinaci,facendoli cuocere in padella con poco olio;salate e condite, se volete,con un cucchiaio di parmigiano.




2- Preparate con le due uova una frittatina, leggermente salata.




3- Salate l'interno della fesa; stendete prima la mortadella, poi gli spinaci e infine la frittatina, avendo cura di lasciare liberi i bordi.




4- Arrotolate la fesa, stringendo bene.Chiudete il rotolo con lo spago di lino per carne,salate e pepate l'esterno del rotolo.




5- In una casseruola fate scaldare l'olio, e rosolate il rotolo molto bene da tutti i lati, in modo da formare una crosticina uniforme.




6- Sfumate con il vino bianco,versate poi le spezie e stemperate nel fondo la senape. Abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco molto lento almeno 1 ora e mezza, ma meglio due.




7- Tagliate il rotolo appena si è raffreddato, altrimenti le fette si romperanno. scaldate il fondo di cottura e versatelo sulla carne. Se vedete che il fondo si è troppo ristretto, diluitelo con poco latte, e rimettetelo sul fuoco qualche secondo.




Il marito ha apprezzato...buon appetito!

12 commenti:

  1. A me i rotoli divertono oltremodo, la curiosità di vedere i ghirigori al taglio delle fette è pazzesca!
    Baci

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  2. noooooo tu mi tenti!!!faccio in tempo per la dena??!!!meraviglioso brava!!!bacioni

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  3. Buonissimo.... farcitura super!!!!!!! smackkk

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  4. SUPER di nome e di fatto! Ellapeppa che spettacolo, complimenti. Un bacione

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  5. che rotolo meraviglioso!!! deve essere davvero stra buono, brava!

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  6. il tacchino cucinato in questo modo è davvero gustosissimo! grazie per l'idea!

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  7. Che bello, io non ho mai farcito niente!!! devo incominciare ...prendo spunto dal tuo! Ciao

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  8. Un tacchino stupendo, aspetto con impazienza la ricetta del polpettone!!! Saluti Giulia

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  9. Ciao Valentina...il tuo tacchino farcito è proprio super...mette fame anche di mattina presto :-)
    Mi chiamo Chiara e faccio parte della redazione di R2M (http://www.r2m.it) cercavo un modo per contattarti..ma non ho trovato la tua mail!
    Ti lascio la mia...
    c.carbone@r2m.it
    Grazie e che fame!

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  10. Ciao, Chiara. Ti ho già mandato una mail, comunque ti lascio il mio indirizzo anche qui: valentinaoresti@libero.it.
    Ciao

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