Amici,sapete che mio marito non torna mai a pranzo...martedì mi ha fatto una sorpresa, e allora gli ho preparato uno dei suoi piatti preferiti, la carbonara!io non la amo particolarmente, ma lui sì, e l'ho voluto coccolare...non ridete delle quantità che leggerete, io sono della stessa idea della mia beniamina antonellina clerici:mai carestia in cucina!
Ingredienti
300 g di pasta
3 fette di guanciale spesse 1/2 cm
3 uova
sale
pepe
parmigiano (a me il pecorino non piace,però ci andrebbe proprio lui!)
1- Tagliate a cubetti il guanciale, e fatelo rosolare in padella, senza aggiunta di olio nè sale.
2- Lessate la pasta, scolatela non troppo e versatela in una boule: versateci sopra il guanciale ben caldo, con il suo condimento, e le tre uova ben battute.
3- Mescolate bene,amalgamando e aggiungendo pepe macinato al momento.Aggiungete del parmigiano.
A noi la carbonara piace così, con l'uovo non cotto nè stracciato, ma appena rappreso da sembrare una cremina.In realtà in questa versione ho imparato ad apprezzarla da poco,da quando, circa tre anni fa,in uno dei nostri tanti soggiorni a Roma dai miei zii, siamo stati a mangiare in un ristorante tipico a Testaccio, e non vi dico come erano fantastici quei rigatoni alla carbonara, con l'uovo "colante"...meravigliosi...Ah, Roma...un giorno vi parlerò del rapporto speciale che mi lega a questa città meravigliosa...ci andiamo spessissimo,mi è rimasta nel cuore dai tempi dell'università...va bè, godetevi questa carbonara, che poi stasera ho in mente una cenetta niente male, domani vi racconterò...
Rido solo perchè condivido! ^_^
RispondiEliminaBaci
p.s non l'ho mai perovata...credo di farlo presto!
Eh però a questo maritino gli stai facendo di quei pranzetti così deliziosi che per me che ho mangiato del pidocchioso riso in bianco sono un'autentica tortura!
RispondiEliminaCarbonara ottima!!E io non rido assolutamente della quantità..è la stessa che faccio per me e moroso!!
I love Antonellina, peccato che quando ho partecipato alla prova del cuoco c'era quella odiosa di Elisa, grrrrrr!
Ciao ciao ^^
Grazie, ragazze,della visita!
RispondiEliminameggy, sei stata alla prova del cuoco?beata te...tu pensa che quando antonellina è stata sbattuta fuori io ho smesso di vedere la trasmissione,non l'ho vista più nemmeno un giorno...ho ripreso da questa stagione,quando è tornata la nostra mitica antonella...è il suo programma, fatto da un'altra proprio no!lo so, il mio maritino è viziatello, ma è bravo,se lo merita...P.S:sono viziatella anche io...
diciamo che il maritino adesso prende il via tornando a casa per pranzo....e ti credo anch io tornerei a casa se qualcuno mi farebbe trovare a pranzo ciò che mi piace :D
RispondiEliminaanch io uso fare la carbonara cos' senza far cuocere molto le uova ma solamente facendole diventare crema e non mi crederai anch io qualche anno fà andai a roma con le mie sorelle(causa piccola disgrazia) ci si fermò in un ristorante e presi la pasta alla carbonara ci rimasi molto titubante chiedentomi se ero io che sbagliavo a fare la carbonara o erano loro che non l'avevavo fatto cuocere...poi tra vari visite su internet ho capito che ero io che sbagliavo :))....
un bbraccio da lia
Ciao Valentina! Che bel pranzetto che gli hai preparato...fantastica la carbonara!!! Io in particolare l'adoro...quando tornavo dai viaggi della scuola me la facevo sempre preparare dal mio papà!!! Era un gustosissimo ritorno a casa!!!
RispondiEliminaUn bacio! Veronica
E brava ^__^ come lo coccoli per benino il maritino. Al tuo posto mi sa che avrei fatto di corsa aglio olio e peperoncino!!! Io non l'ho mai fatta la carbonara, l'idea dell'uovo poco cotto mi frena un po' ma magari, fatta a modino come la tua potrebbe conquistarmi. Un bacione
RispondiEliminasono troppo contenta delle vostre visite e dei vostri saluti...fede,fidati che l'uovo è comunque cotto,non è stracciato come un uovo strapazzato,ma non è crudo...anche io ho superato l'iniziale diffidenza...un bacione a tutti!
RispondiEliminaIo adoro la carbonara e la tua è ottima!!!...beato il maritino!!!! ^_^
RispondiEliminaAdoro la carbonara e la tua ha proprio un aspetto delizioso ed invitante.
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