Amici, questa settimana gli appunti di cucina vi parleranno di verdure e insalate. Procediamo per gradi: classificazione- scagliere le verdure.
-Ortaggi da radice
patate,barbabietola rossa,rape, sedano rapa e ravanelli devono avere una polpa soda e pesante e una buccia senza grinze.
- Funghi
la parte finale del gambo deve essere umida; se è secca è segno che i funghi sono un pò vecchi. Devono avere una lanuggine soffice e un profumo di fresco.
- Cipolle
scegliete bulbi sodi con la buccia colorata e senza germogli. Evitate quelle che sembrano umide e che odorano di muffa. I porri e le cipolle novelle devono avere foglie color verde scuro e radici fresche.
- Ortaggi da frutto
pomodori, melanzane, peperoni e avocadi, devono avere una buccia compatta, liscia e un colore intenso e omogeneo.Non comprate quelli che sono molli e flosci o grinzosi.
-Insalata in foglie
Scegliete lattughe e insalate che profumino di fresco e leggermente umide in superficie.Il cuore deve essere ben formato.Le foglie non devono essere avvizzite e non devono avere macchie scure.
-Ortaggi da foglie
Indivia, bietole e spinaci, le foglie devono essere elastiche al tatto.Non ci devono essere segni di lesioni da parte di insetti.
- Ortaggi da fusto
Sedano,carciofi,finocchi,asparagi e cicoria devono avere teste chiuse,compatte e sode e senza macchie scure evidenti.
- Legumi & mais
Piselli e fagioli, con baccelli di colore verde brillante, pieni e carnosi. Il mais deve avere un involucro teso e verde, e semi corposi, regolari e brillanti. i semi devono essere saldamente fissati alla pannocchia.
- Ortaggi da fiore
Cavolfiori,broccoli, cavoletti di bruxelles e cavoli cappuccio con teste intatte e compatte. Le foglie esterne devono essere senza segni di ingiallimento, i gambi umidi e il taglio recente.
lunedì 11 ottobre 2010
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Ciao!! Quanti bei consigli!!!!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi sostenitori,così non ti perdo di vista!!!
A presto!!!!!
Spesso vado a "sensazione" circa la freschezza degli ortaggi...tuttavia è sempre utile conoscere le caratteristiche di un vegetale "vivo"
RispondiEliminaGrazie
baci ^_^
Come sempre, ottimi consigli!!
RispondiEliminaCiao cara, questo post è davvero utilissimo!!! complimenti e grazie!! :D
RispondiEliminaOttimi consigli!!da tenere sicuramente a mente!!
RispondiEliminaVedo che qui si procede benissimo!!!!Ehi, venerdì c'è la seconda puntata della rubrica di Julia...ti aspetto!Bacio
RispondiEliminaambra, certo che ci sarò alla seconda puntata,non me la perderei mai!
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