domenica 17 ottobre 2010

Un' idea per il weekend...bruschette!




Amici,questo è un weekend particolare...avevo bisogno di recuperare energia,serenità e forza, e ormai lo sapete,posso farlo solo in cucina...è da venerdì scorso che cucino ininterrottamente,sembra che sia stata invasa dallo spirito di qualche chef stellato...mio marito è molto provato da questo tour de force gastronomico.


Venerdì sera ho rubato per la cena un'idea a Danita su cookaround,proponendo un cesto di pane passato sotto il grill del forno bda accompagnare ad una serie di salse e consimenti...su cookaround il misto di creme per bruschette di danita è molto famoso,e ho voluto provare.


é una cena sfiziosa, adatta ad una sera davanti alla TV,o ad una cena tra amici...io l'ho preparata per me e la mia dolce metà,ce lo meritiamo,credetimi...


Ingredienti


-per la crema di melanzana


1 melanzana viola


2 cucchiai di olio


2 cucchiai di succo di limone


sale


origano


1 spicchio di aglio


Lavate e tagliate a metà la melanzana.Incidetene la polpa, e arrostitela. recuperate la polpa e fatela marinare con l'emulsione di olio e limone,con sale e origano. Dopo un paio di ore mettete tutto nel bicchiere del frullatore,aggiungete l'aglio e, se ritenete, un pò d'olio, e frullate.


-per la crema di peperoni


1 peperone rosso


1 spicchio di aglio


2 cucchiai di olio


prezzemolo


sale


Lavate il peperone, e arrostitelo intero.mettetelo poi in un sacchetto di carta, in modo da rendere più facile la spellatura. Togliete la pelle, e tagliate il peperone a falde e poi a cubetti piccoli.Conditeli con l'olio,sale, aglio tritato finemente e prezzemolo tritato.


- per la crema di carciofi


3 carciofi


3 cucchiai di olio


limone


sale


1/2 cipolla


1 cucchiaio di vino bianco


Pulite i carciofi, tagliateli in quarti e spruzzateli con un pò di limone.Rosolate la cipolla tritata in un cucchiaio di olio,versatevi i carciofi, sfumate con il vino,salate e fate cuocere. frullate il tutto aggiungendo olio.


-per la crema di funghi


300 g di funghi champignon


1 spicchio di aglio


olio


sale


prezzemolo


Pulite i funghi,tagliateli a fettine. rosolate l'aglio in olio,aggiungete i funghi,salate e cuocete.Guarnite con prezzemolo e poi frullate,aggiungendo olio.


- per il condimento di olive


100 g di olive verdi denocciolate


6 pomodorini ciliegia


1 spicchio di aglio


peperoncino


2 cucchiai di olio


sale


Tagliate a pezzetti le olive.mettetele in una ciotola e unitevi i pomodorini lavati e tegliati a cubetti,l'aglio tritato,il peperoncino,olio e sale.Se vi piace potete unire qualche goccia di succo di limone.
Che dite, può andare bene per una cenetta a due?

8 commenti:

  1. Davvero un' ottima idea!!!...io adoro gli stuzzichini e queste creme sono favolose!!! ^_^

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  2. molto yummy... amo il baba ganoush...
    ottima idea per una cena tra amici..

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  3. ottima e stuzzicante idea...
    buona domenica dai viaggiatori golosi ...

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  4. Anche a me la cucina fa recuperare forza e serenità, e queste bruschette oltre ad essere molto gustose sono anche coloratissime e belle da vedere, brava!!Baci e buona domenica

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  5. Come ti capisco! Anche a me cucinare rilassa moltissimo. Mi sento libera e creativa.
    Complimenti le tue salse sono tutte molto ghiotte e golose.
    Baci Giovanna

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  6. M'hai fatto ridere col maritino provato dal tour de force gastronomico! Non preso per la gola, rimpinzato come un uovo ^__^ però queste bruschettine sono così sfiziose, stuzzicanti e gustose che come si fa a dir di no?
    Un bacione, buona serata

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  7. Ma che bontà!!!Io amo le bruschette con sopra quelle creme che hai preparato!!!! un abbraccio e bun lunedì .-)

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  8. Le bruschette sono sempre ottime e la tua preparazione davvero invitante!!

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