Amici,questo è un weekend particolare...avevo bisogno di recuperare energia,serenità e forza, e ormai lo sapete,posso farlo solo in cucina...è da venerdì scorso che cucino ininterrottamente,sembra che sia stata invasa dallo spirito di qualche chef stellato...mio marito è molto provato da questo tour de force gastronomico.
Venerdì sera ho rubato per la cena un'idea a Danita su cookaround,proponendo un cesto di pane passato sotto il grill del forno bda accompagnare ad una serie di salse e consimenti...su cookaround il misto di creme per bruschette di danita è molto famoso,e ho voluto provare.
é una cena sfiziosa, adatta ad una sera davanti alla TV,o ad una cena tra amici...io l'ho preparata per me e la mia dolce metà,ce lo meritiamo,credetimi...
Ingredienti
-per la crema di melanzana
1 melanzana viola
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di succo di limone
sale
origano
1 spicchio di aglio
Lavate e tagliate a metà la melanzana.Incidetene la polpa, e arrostitela. recuperate la polpa e fatela marinare con l'emulsione di olio e limone,con sale e origano. Dopo un paio di ore mettete tutto nel bicchiere del frullatore,aggiungete l'aglio e, se ritenete, un pò d'olio, e frullate.
-per la crema di peperoni
1 peperone rosso
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio
prezzemolo
sale
Lavate il peperone, e arrostitelo intero.mettetelo poi in un sacchetto di carta, in modo da rendere più facile la spellatura. Togliete la pelle, e tagliate il peperone a falde e poi a cubetti piccoli.Conditeli con l'olio,sale, aglio tritato finemente e prezzemolo tritato.
- per la crema di carciofi
3 carciofi
3 cucchiai di olio
limone
sale
1/2 cipolla
1 cucchiaio di vino bianco
Pulite i carciofi, tagliateli in quarti e spruzzateli con un pò di limone.Rosolate la cipolla tritata in un cucchiaio di olio,versatevi i carciofi, sfumate con il vino,salate e fate cuocere. frullate il tutto aggiungendo olio.
-per la crema di funghi
300 g di funghi champignon
1 spicchio di aglio
olio
sale
prezzemolo
Pulite i funghi,tagliateli a fettine. rosolate l'aglio in olio,aggiungete i funghi,salate e cuocete.Guarnite con prezzemolo e poi frullate,aggiungendo olio.
- per il condimento di olive
100 g di olive verdi denocciolate
6 pomodorini ciliegia
1 spicchio di aglio
peperoncino
2 cucchiai di olio
sale
Tagliate a pezzetti le olive.mettetele in una ciotola e unitevi i pomodorini lavati e tegliati a cubetti,l'aglio tritato,il peperoncino,olio e sale.Se vi piace potete unire qualche goccia di succo di limone.
Che dite, può andare bene per una cenetta a due?
Davvero un' ottima idea!!!...io adoro gli stuzzichini e queste creme sono favolose!!! ^_^
RispondiEliminamolto yummy... amo il baba ganoush...
RispondiEliminaottima idea per una cena tra amici..
ottima e stuzzicante idea...
RispondiEliminabuona domenica dai viaggiatori golosi ...
Anche a me la cucina fa recuperare forza e serenità, e queste bruschette oltre ad essere molto gustose sono anche coloratissime e belle da vedere, brava!!Baci e buona domenica
RispondiEliminaCome ti capisco! Anche a me cucinare rilassa moltissimo. Mi sento libera e creativa.
RispondiEliminaComplimenti le tue salse sono tutte molto ghiotte e golose.
Baci Giovanna
M'hai fatto ridere col maritino provato dal tour de force gastronomico! Non preso per la gola, rimpinzato come un uovo ^__^ però queste bruschettine sono così sfiziose, stuzzicanti e gustose che come si fa a dir di no?
RispondiEliminaUn bacione, buona serata
Ma che bontà!!!Io amo le bruschette con sopra quelle creme che hai preparato!!!! un abbraccio e bun lunedì .-)
RispondiEliminaLe bruschette sono sempre ottime e la tua preparazione davvero invitante!!
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