giovedì 28 ottobre 2010

Polpettone all'americana







Per ringraziare tutti voi dell'affetto che sempre mi dimostrate, ecco un polpettone che è la fine del mondo,davvero...siccome nel prossimo mese mi aspetta una sfida di quelle toste, sto iniziando a raccogliere tutte le energie e sto cercando di recuperare tutta la serenità che mi servirà.


In questa nuova dimensione, ieri ho preparato questo polpettone...ne avevo voglia,non so perchè,ma ho dovuto provare.Ho rubato questa ricetta a benedetta parodi a cotto e mangiato e devo dire che l'iniziale titubanza circa la glassatura è stata assolutamente smentita, è favoloso!



L'ho accompagnato con broccoli lessati e semplicemente conditi con olio e sale.



Ingredienti



500 g di macinato misto



10 fettine sottili di pancetta arrotolata



2 uova



100 g di parmigiano



1 spicchio di aglio



3 fette di pane ammollate nel latte



prezzemolo



sale



4 cucchiai di ketchup



2 cucchiai di senape



1 cucchiaio di zucchero di canna



1-Versate il macinato in una ciotola;amalgamatelo con il parmigiano,il pane ammollato nel latte e ben strizzato,l'aglio tritato finemente,il prezzemolo tritato,2 uova, sale.



2-Foderate una teglia con carta forno; date la forma al polpettone e copritelo con le fette di pancetta.



3- Preparate la glassa:mescolate il ketchup,la senape e lo zucchero, e coprite il polpettone da tutti i lati con 1/3 della salsa, spalmandola uniformemente.



4- Infornate a 180° per 40 minuti. Poi spalmate un altro strato di glassa, e infornate a 150° per altri 20 minuti.



5- Servite tagliato a fette con altra salsa.



Credo che sia un piatto adatto anche ad un buffet...provate...

14 commenti:

  1. Favoloso con quella glassa....mmmmmmmmmmm!!!!

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  2. Quanto mi piace la senape sulla carne!!!
    Super questo polpettone!

    Dunque in groppa al riccio per la laurea ^_*
    Baci

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  3. Ossignur.. ma deve essere strepitoso!!a me le ricette di "cotto e mangiato" piacciono moltissimo (ho anche il libro).. questa vorrei provarla.. in particolare per la glassatura.. smackk :-)

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  4. intanto in bocca al lupo, (che crepi il lupo) per tutto quello che verrà!!! e poi.. signur signur che bel polpettoneee... ma quella salsina li??? si presta bene per una scarpetta regale!!! :-P bacione

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  5. grazie, ragazze, di essere passate a salutarmi...e grazie anche per l'incoraggiamento...un bacio a tutte

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  6. Un grossissimo in bocca al lupo tesoro e che il lupo crepi bene ^__^ E caspiterina che po' po' di ricco polpettone. Un abbraccio

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  7. polpettone con la glassa.......!? sono curiosa per assaggiarla...complimenti ti e venuoto straordinario...
    in bocca al lupo per tutto valentina..
    un abbraccio forte da lia

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  8. Ciao Vale, avevo visto anch'io quella puntata di cotto & mangiato e mi aveva ispirato tantissimo questa ricetta!
    Ne ho un'altra in serbo sempre col ketchup che si ricorda il mio moroso mangiava da piccolino, vedrò di farla al piu presto!
    Un bacio

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  9. Ma è stupendo questo polpettone!! Con la glassa poi... una bontà!!!
    Ciao, buona serata e in bocca al lupo!

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  10. Mmm...m'ispira proprio...con quella glassa bella lucida!

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  11. Ciao Vale, fantastico e profumato questo polpettone e la glassatura è stupenda!!!! ti faccio un grosso in bocca al lupo per tutto e ti auguro buona settimana!!! :)

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  12. ciao Valentina!!
    ti aspetta un periodo bello tosto!! spero che vada tutto alla grande!!!
    baci!!

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