Vi posto una nuova versione dell'ormai famosissimo dolce mattone, attribuita alla preferita zia di mia madre.
45 biscotti oro saiwa
100 g burro morbido
3 cucchiai di zucchero
2 tuorli
3-4 cucchiai di cacao
caffè
1- Lavorare a crema il burro morbido; aggiungere lo zucchero e continuate a montare finchè aumenterà di volume;
2- Unire i due tuorli, e continuare a montare:il composto diventerà spumoso e aumenterà di volume, sia perchè continua ad incorporare aria sia per la presenza delle uova. Unite il cacao e mescolate dall'alto verso il basso, per non smontare il tutto.
3- Bagnate i biscotti nel caffè, e formate un primo strato (15 biscotti), coprite con una parte della crema e continuate a strati sino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate l'ultimo strato con cacao, e passate in frigo qualche ora prima di servire.
Questo dolce è poliedrico, in tutte le versioni merita che ci si affondi il cucchiaio...scegliete voi!
lunedì 13 settembre 2010
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Tra i due dolci mattone non so quale scegliere...uno più buono dell'altro! Questo lo conoscevo già, ma la versione con la nutella devo assolutamente provarlo :p
RispondiEliminaA presto!